|
ПОДКЛЮЧАЕМ ИМПУЛЬС12Т ЧЕРЕЗ КСУМ
 |
Размещаем на рубеже охраны блоки и чувствительные элементы ИМПУЛЬС-12Т, учитывая требования «ИМПУЛЬС-12Т Руководство …». Для экономии кабельных линий и распредкоробок рядом устанавливаем приемные блоки (БПРМ1 и БПРМ2). На рисунке1, для примера, изображена линейная часть козырькового типа. КСУМ монтируем на заграждение вблизи приемных блоков И.-12Т на высоте ~ 0,6…1,2 м от поверхности земли, в соответствии с требованиями изложенными в «КСУМ … Паспорт». Кабель 1 – кабель связи с приемно-контрольным прибором, фиксирующим изменение величины сопротивления выходной контрольной цепи или предыдущей распредкоробкой, например КСУМ. Кабель 2 – кабель связи со следующей КСУМ. Кабель 3 –кабель связи КСУМ с БПРМ1. Кабель 4 –кабель связи КСУМ с БПРМ2. Открываем крышки блоков. Снимаем шасси КСУМ. Поворачиваем шасси КСУМ к себе тыльной стороной ХТ1 - слева, ХТ4 - справа. Вводим в КСУМ кабель 1 и кабель 2. Кабели выбираем заранее. Если в линии фланга количество И.-12Т не более трех, хватит 5-парного кабеля, например ТПП, если - не более 8, достаточно 10-парного, а если – до 18 придется применить 20-парный кабель и дополнительную плату КСУМ. 20-парный кабель окажется излишним после подключения 10 шт. |
И.-12Т и для дальнейшей прокладки можно перейти на 10-парный, а последние 3 И.-12Т можно подключить через 5-парный кабель.На рис. 3 условно показано, как можно выбирать количество проводов в кабелях связи КСУМ. Если кабели связи выбираются с разным количеством проводов, то нужно начинать с конца линии связи и «увеличивать» количество проводов в кабеле по мере приближения к приемно-контрольному прибору. Количество подключенных извещателей при этом суммируется. |

Рис.2 |
 |
Подключаем кабели 1 и 2 в соответствии со схемой 1-1. |
Проводники экранирующих лент кабелей подключаем к зажимам «Экран». Кабели 1, 2 могут быть от 8-ми жильных (4 пары) до 40- жильных (20 пар). Свободные жилы «9», … «20» (40 при использовании «дополнительной платы» на 24 линии) кабелей 1,2 используем попарно для трансляции тревожных сигналов от других извещателей (или др. сигналов). Ввиду того, что контрольные резисторы можно установить непосредственно в И.-12Т, в зажимы «Rтр1» и «Rтр2» устанавливаем перемычки «П1», «П3». Зажимы кнопки положения крышки подключаем последовательно, например, с «ТР1» с помощью перемычки «П2». Если в кабеле2 имеются лишние жилы, используем их для линий питания (±24 В). Устанавливаем шасси КСУМ на свое место.
Вводим кабели 3,4 связи с БПРМ1, БПРМ2 И.-12Т и соединяем в соответствии со схемой 1-2. Проводники экранирующих лент кабелей также подключаем к зажимам «0» (Гр.1, Гр.2). В качестве проводов внешней синхронизации (ВС0, ВС1) соседних И.-12Т используем отрезок любого 2-жильного провода, например П-274.
Если в КСУМ остаются свободные зажимы «5», … «8» в группах ХТ1, ХТ3, вместо дополнительного провода для внешней синхронизации используем именно эти (другие нельзя) зажимы (см. схемы 2-1, 2-2). В данном случае необходимо установить перемычки «П4» и «П5», а к зажимам «5», … «8» (ХТ1, ХТ3) никаких проводов кабелей не подключать.
Подключение кабелей 3,4 производим по схеме 2-2.
|
|